Sellerie-Pesto

Das Sellerie-Pesto - Rezept kann zum Salat, zu Spaghetti oder einfach mit einem Brot serivert werden.

Sellerie-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (283 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stg Staudensellerie
1 Prise Salz
100 g PInienkerne
120 g Pistazien
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
100 ml Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst wird das Selleriegrün gewaschen und getrocknet. Nun das Selleriegrün in kleine Stücke schneiden und mit einer Prise Salz verfeinern. Danach mit den Pinienkernen, den Pistazien, den fein gehackten Zwiebeln und dem Olivenöl vermischen und mit dem Mixer fein pürieren.
  2. Die Zutaten solange weiter mixen und so viel Öl zufügen, bis der Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Abschließend das Pesto noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
942
Fett
56,43 g
Eiweiß
38,58 g
Kohlenhydrate
62,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi