Semmelknödel - Gröstl

Erstellt von Farori

Mit übrigen Knödeln vom Vortag zaubern sie ein feines Mittagessen. Versuchen sie dieses Rezept vom Semmelknödel - Gröstl.

Semmelknödel - Gröstl

Bewertung: Ø 4,4 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Semmelknödel (fertig gegart, z.B. vom Vortag)
200 g Geselchtes (vorgekocht) oder Schinken
2 EL Butter
4 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein würfeln. Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden. Geselchtes oder Schinken würfeln. Eier aufschlagen und mit etwas Salz verquirlen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Semmelknödelscheiben hinzufügen und von allen Seiten gut anrösten.
  3. Geselchtes oder Schinken einrühren, 2 Minuten mitrösten, dann die verquirlten Eier darüber gießen und unter mehrmaligem Wenden stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein frischer Gurken- oder Blattsalat.

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