Semmelknödel

Eine schmackhafte Beilage aus dem Dampfgarer zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Semmelknödel schmecken zart und lecker.

Semmelknödel

Bewertung: Ø 3,7 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
60 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit lauwarmer Milch verrühren. Die Semmelwürfel mit der Milchmasse übergießen. Mehl zufügen. Die Petersilie waschen, fein hacken und dazugeben.
  2. Die Semmelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel auf die Schüssel geben und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Mit feuchten Händen Knödel formen und in den gelochten Garbehälter des Dampf-garers legen. Die Knödel 20 Minuten dämpfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Masse sollte schön klebrig sein und nach jedem neuen Knödel die Hände befeuchten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsfilet auf Blattspinat

LACHSFILET AUF BLATTSPINAT

Unser Rezept Lachsfilet auf Blattspinat aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch richtig gesund.

Klassischer Tafelspitz

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Hier finden Sie das Rezept für einen klassisch österreichischen Tafelspitz welcher im Dampfgarer zubereitet wird.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Hier finden Sie das Rezept einer vegetarischen Gemüselasagne aus dem Dampfgarer.

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

Rindsrouladen auf Bandnudeln

RINDSROULADEN AUF BANDNUDELN

Die zarten Rindsrouladen auf Bandnudeln gelingen Ihnen mit dem folgenden Rezept im Nu. Rinderrouladen aus dem Dampfgarer, schmecken jedem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE