Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
60 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit lauwarmer Milch verrühren. Die Semmelwürfel mit der Milchmasse übergießen. Mehl zufügen. Die Petersilie waschen, fein hacken und dazugeben.
- Die Semmelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel auf die Schüssel geben und 20 Minuten ziehen lassen.
- Mit feuchten Händen Knödel formen und in den gelochten Garbehälter des Dampf-garers legen. Die Knödel 20 Minuten dämpfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Masse sollte schön klebrig sein und nach jedem neuen Knödel die Hände befeuchten.
User Kommentare
Die Zugabe von Mehl kann man sich eigentlich beim dämpfen von Semmelknödel schenken-sie zerfallen im Dampfgarer nicht
Auf Kommentar antworten