Semmelknödel

Eine schmackhafte Beilage aus dem Dampfgarer zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Semmelknödel schmecken zart und lecker.

semmelknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
60 g Mehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit lauwarmer Milch verrühren. Die Semmelwürfel mit der Milchmasse übergießen. Mehl zufügen. Die Petersilie waschen, fein hacken und dazugeben.
  2. Die Semmelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel auf die Schüssel geben und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Mit feuchten Händen Knödel formen und in den gelochten Garbehälter des Dampf-garers legen. Die Knödel 20 Minuten dämpfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Masse sollte schön klebrig sein und nach jedem neuen Knödel die Hände befeuchten.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
5,90 g
Eiweiß
17,03 g
Kohlenhydrate
65,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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