Semmelknödel

Eine schmackhafte Beilage aus dem Dampfgarer zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Semmelknödel schmecken zart und lecker.

Semmelknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
60 g Mehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit lauwarmer Milch verrühren. Die Semmelwürfel mit der Milchmasse übergießen. Mehl zufügen. Die Petersilie waschen, fein hacken und dazugeben.
  2. Die Semmelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel auf die Schüssel geben und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Mit feuchten Händen Knödel formen und in den gelochten Garbehälter des Dampf-garers legen. Die Knödel 20 Minuten dämpfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Masse sollte schön klebrig sein und nach jedem neuen Knödel die Hände befeuchten.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
5,90 g
Eiweiß
17,03 g
Kohlenhydrate
65,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Auch Milchreis kann man mit einem Dampfgarer machen - wir zeigen Ihnen wie einfach das geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Goldioma

Die Zugabe von Mehl kann man sich eigentlich beim dämpfen von Semmelknödel schenken-sie zerfallen im Dampfgarer nicht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wintersalat wächst aus

am 03.10.2023 07:17 von Silviatempelmayr

Tag der Deutschen Einheit

am 03.10.2023 05:13 von Pesu07