Semmelkren

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Semmeln (alt) |
---|---|---|
350 | ml | Rindsuppe |
12 | g | Kren (frisch gerieben) |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Suppengewürz (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmel in kleine Würfel schneiden. Einen Topf heiß werden lassen, die Semmel zufügen und mit der Rindsuppe nach und nach aufgießen. Nebenbei ständig umrühren, bis ein sämiger Brei entsteht.
- Vor dem Servieren den fein geriebenen Kren zufügen. Mit Sauerrahm, Salz und eventuell Suppengewürz abschmecken.
- Zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können zu altbackenen Semmeln auch Semmelwürfel verwendet werden.
Semmelkren wird in Österreich traditionell zu Tafelspitz bzw. gekochtem Rindfleisch serviert.
Der Kren darf erst am Schluss hinzugefügt werden, da er bei zu langer Kochzeit seine Schärfe verliert.
Zum Abschmecken kann auch Muskat und Zitronensaft verwendet werden.
User Kommentare
Statt der altbackenen Semmeln habe ich auch schon Brezeln verwendet. Dieses Laugengebäck passt auch gut für die Zubereitung. Statt Sauerrahm nehme ich Schlagobers.
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Ich verfeinere den Semmelkren immer mit etwas Schlagobers, dafür gebe ich aber keinen Sauerrahm dazu.
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So einen Semmelkren muss man unbedingt zu einem Tafelspitz servieren, der gehört einfach dazu. Mit Zimt aromatisiert kann ich ihn mir nicht vorstellen.
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Ich muss gestehen, Semmelkren ist für mich absolutes Neuland. Deshalb freue ich mich über das Rezept und hab auch die Tipps alle interessiert gelesen
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Das klingt sehr, sehr gut, werde ich beim nächsten gekochtem Rindfleisch ausprobieren. Vielen Dank für diese Anregung.
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Das kannte ich jetzt so noch gar nicht. aber das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Ob das dann mir auch noch schmeckt? Na ja ich hoffe es schon.
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Für Tafelspitz und zu gekochtem Rindfleisch essen wir zumeist Semmelkren. Die Menge des gerissenen Kren's ist immer unterschiedlich. So wie die Schärfe des Kren 's auch
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Ich habe erst kürzlich Semmelkren zu gekochtem Rindfleisch gemacht. Ich mache ihn fast gleich, außer, dass ich Schlagobers statt Sauerrahm dazu gebe.
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Was wäre ein Tafelspitz ohne Semmelkren? Genauso langweilig wie ohne Rösti und Spinat. Ich werde beim nächsten Mal auch die Semmeln anrösten.
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Ich habe den Semmelkren zum ersten Mal mit Sauerrahm probiert . Dieser ist wirklich sehr gut geworden und hat allen sehr gut geschmeckt.
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