Senf-Honig-Dip mit Dill

Einen köstlichen Augeblick beschert uns dieses Rezept für Senf-Honig-Dip. Und das Allerbeste ist, sie kann zu Fisch und Fleisch gereicht werden.

senf-honig-dip-mit-dill.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (225 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Becher Schmand (oder Creme Fraiche)
1 EL Senf
1 EL Honig
1 EL Dillspitzen, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Schmand (Sauerrahm) mit dem Senf und dem Honig gut verrühren, die gehackten Dillspitzen unterrühren und abschmecken - ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Wer möchte kann wenig Salz und Pfeffer zufügen, dies ist in der Regel aber gar nicht notwendig.

Tipps zum Rezept

Der Dip schmeckt zu gegriltem Fleisch oder Gemüse, besonders aber auch zu geräuchertem Lachs.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
19,82 g
Eiweiß
3,20 g
Kohlenhydrate
17,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

Pesu07

Etwas Zitronensaft und/oder Sherry (oder Cognac nach Belieben) peppt die Sauce noch etwas auf. Diese Sauce mache ich gerne zu gebeiztem Fisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erster Frost

am 24.10.2021 09:38 von Limone

Sommerklamotten ade….

am 24.10.2021 08:39 von Ullis