Senfrostbraten mit einbrennten Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rostbraten |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Ketchup |
1 | EL | Grillsenf |
1 | EL | Essiggurken |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | Stk | gelbe Zwiebel |
1 | EL | Mehl |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
0.25 | l | Rindsuppe |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für die Erdäpfel
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Majoran, frisch |
2 | TL | Kapern |
4 | Stk | Gurkerl |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
1 | EL | Mehl |
125 | ml | Suppe |
4 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, weichkochen und schälen.
- In der Zwischenzeit den Rostbraten leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen; in einer beschichteten Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten braun braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit Mehl stauben, kurz anrösten, mit etwas Suppe aufgießen und verrühren.
- Danach Zwiebel und Essiggurken klein schneiden und mit Ketchup und Senf der Sauce beimengen; alles etwas durchkochen lassen.
- In der Zwischenzeit für die einbrennten Erdäpfel Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, mit Mehl und Rindsuppe eine helle Einbrenn zubereiten.
- Nun die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden und zur Einbrenn dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Anschließend Kapern schneiden und zu den Erdäpfeln geben. Senfrostbraten mit einbrennten Erdäpfeln servieren.
User Kommentare