Serbische Bohnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | weiße Bohnen |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
4 | Stk | Kaminwurzen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Chilischoten, gerebelt |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
400 | g | Tomaten, Dose |
2 | Stk | Erdäpfel |
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Spr | Weißweinessig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen im kalten Wasser etwa 12 Stunden einweichen und dann etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und das Suppengrün klein würfeln, den Knoblauch fein zerreiben. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und die Tomaten hacken.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das Suppengemüse, die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und etwas anrösten lassen. Mit zwei Tassen Wasser aufgießen und den Chili, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben. Etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Jetzt die gegarten Bohnen dazugeben, die Kaminwurzen kleinschneiden und reingeben. Petersilie unterrühren und noch etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken, nach Wunsch einen Spritzer Essig unterrühren.
Tipps zum Rezept
Bei Bohnen aus der Dose spart man die Einweichzeit und das Weichkochen.
Dazu ein Weißbrot reichen.
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