Serviettenknödel
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und mit Salz und dem Petersiliengrün würzen. Dann mit der Milch übergießen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Danach das Ei dazugeben und gut mit der Semmelmasse vermengen und eine Rolle daraus formen. Ein Geschirrtuch auflegen und die Semmelmasse darauf geben. Ganz fest einrollen und in kochendem Wasser 20 Minuten sieden.
Tipps zum Rezept
Beim Herausnehmen aufpassen da das Geschirrtuch auch sehr heiß ist. Serviettenknödel essen wir gerne zu Schweinebraten.
User Kommentare
Mir sind frische Semmeln bei Serviettenschnitten immer lieber, ich bild mir ein, dass sie dann flaumiger werden.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme immer kalte Milch, dass funktioniert sehr gut bei mir. Durch das Ei bindet sich die Masse dann.
Auf Kommentar antworten