Serviettenknödel-Gröstl

Erstellt von Katerchen

Ein Resteessen für jeden Tag ist ein Serviettenknödel-Gröstl. Ein köstliches Rezept, das bei Jung und Alt beliebt ist.

Serviettenknödel-Gröstl Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Semmeln (altbacken)
1 Stk Zwiebel
4 EL Butterschmalz
300 ml Milch
3 Stk Eier
2 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebel
400 g Putenbrustfilet
2 TL Majoran

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Frischhaltefolie

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Altbackene Semmeln in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit zwei Esslöffel Butterschmalz anbraten und zur Semmelmasse geben. Die Milch, Eier und Muskat mit einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren, über die Semmeln gießen und gut durchmischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend mit befeuchteten Händen die Mischung zu einer länglichen Rolle formen. Eine Frischhaltefolie anfeuchten und die Knödelrolle einwickeln - die beiden Enden mit einem Garn zusammen binden.
  4. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Serviettenknödel ins leicht kochende Wasser hängen. Ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen. Dann etwas ruhen lassen und danach vorsichtig auswickeln.
  5. Nun die Putenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Den Serviettenknödel in Scheiben und dann in Viertel schneiden. Alles in eine geräumige Pfanne geben, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten im restlichen Butterschmalz rösten bis das Fleisch leicht durch ist und die Knödel gebräunt sind.

Tipps zum Rezept

Ein gutes Resteessen, wenn vom Vortag Serviettenknödel übrig sind.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
20,21 g
Eiweiß
36,32 g
Kohlenhydrate
32,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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