Serviettenrolle
Erstellt von Mampferella
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie gehackt |
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
5 | Stk | Semmeln (harte) |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln kleinwürfelig schneiden. Die Butter zerlassen und die Eier trennen. Milch mit den Eigelben, Salz, Petersilie und der Butter verquirlen und über die Semmelmasse gießen, für 10 Minuten ziehen lassen.
- Eine Stoffserviette befeuchten und einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Semmelmasse ziehen, danach die Masse auf der Serviette zu einer Rolle formen und eindrehen, mit Küchengarn verschließen und ins kochende Wasser geben.
- Die Serviettenrolle für etwa 45 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Die Serviette öffenen und in Scheiben geschnitten anrichten.
Nährwert pro Portion
255
16,65 g
9,80 g
18,49 g
User Kommentare
Aufgrund der Weizenunverträglichkeit nehme ich Dinkel Semmelwürfel und statt den Eiern nehme ich etwas Kartoffelmehl, ich vertrag nämlich keine Eier :-) Das bindet genauso gut wie Eier
Auf Kommentar antworten