Sesam-Flesserl

Erstellt von puersti

Richtig köstlich schmecken diese frischen Sesam-Flesserl schon am Morgen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Sesam-Flesserl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

450 g Dinkelmehl Type 700
1 TL Salz
10 g Natron
270 ml Wasser (lauwarm)
15 g Leinsamen (geschrotet)
2 EL Milch
2 EL Sesam
1 EL Dinkelmehl (für die Arbeitsfläche)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl mit Salz und Natron mischen und den Leinsamen untermengen. Noch das Wasser zufügen und mit Mixer-Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Solange kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  2. Das Backrohr auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und jedes Teil zuerst zu einer Kugel schleifen. Dann daraus eine lange Wurst rollen, diese zu Flesserl formen.
  4. Den Sesam auf einen Teller geben. Die Flesserl mit Milch bestreichen und in Sesam tauchen, sodass die das ganze Teigstück mit Sesam bedeckt ist. Im vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Statt Sesam schmeckt auch Mohn.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

puersti
puersti

Diese Sesam-Flesserl gehen auch mit Natron gut auf und sind dadurch bei Histamin-Unverträglichkeit gut vertraglich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE