Sesam-Flesserl

Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
10 | g | Natron |
270 | ml | Wasser (lauwarm) |
15 | g | Leinsamen (geschrotet) |
2 | EL | Milch |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Dinkelmehl (für die Arbeitsfläche) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit Salz und Natron mischen und den Leinsamen untermengen. Noch das Wasser zufügen und mit Mixer-Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Solange kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Das Backrohr auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und jedes Teil zuerst zu einer Kugel schleifen. Dann daraus eine lange Wurst rollen, diese zu Flesserl formen.
- Den Sesam auf einen Teller geben. Die Flesserl mit Milch bestreichen und in Sesam tauchen, sodass die das ganze Teigstück mit Sesam bedeckt ist. Im vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Statt Sesam schmeckt auch Mohn.
User Kommentare
Diese Sesam-Flesserl gehen auch mit Natron gut auf und sind dadurch bei Histamin-Unverträglichkeit gut vertraglich.
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