Sesam Weihnachts Konfekt
Zutaten für 45 Portionen
| 125 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 100 | g | Honig |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Vollkornmehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | getrocknete Feigen |
| 50 | g | kandierte Ananas |
| 3 | Stk | frische Feigen |
| 150 | g | Mandelblättchen |
| 100 | g | Sesamkörner |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Kardamom |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Früchte (Feigen, Ananas) klein hacken und mit der Hälfte vom Sesam, den Vanillezucker, Mandeln, Salz und den Gewürzen mischen.
- Butter, Milch, Obers und Honig aufkochen lassen. Gewürzfrüchtemischung dazu geben und unter Rühren 5 Minuten einkochen lassen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit dem restlichen Sesam bestreuen und über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.
- In Würfel schneiden und in einer Dose lagenweise, mit Backpapier dazwischen, bis Weihnachten aufbewahren.
User Kommentare