Sesamhühnchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Zucker |
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0.5 | l | Sojasauce |
2 | EL | Butter |
0.25 | kg | Sesamsamen |
4 | Stk | Hühnerkeulen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Sojasauce, Butter und Zucker erhitzen (Mirkowelle), sodass die Butter geschmolzen und der Zucker halbwegs aufgelöst ist.
- Dann Knoblauch und die Sojasauce dazugeben und gut durchrühren. Die Marinade ist sehr würzig, wer es lieber milder halt, sollte 1/4 l Sojasauce und 1/4 l Wasser nehmen.
- Die Hühnchen-Teile in die Marinade legen und über Nacht durchziehen lassen, manchmal durchschütteln (ich nehme immer eine Schüssel mit fest schließendem Deckel).
- Nächsten Tag die Hühnerteile in Sesam wenden (panieren) und in eine größere Bratpfanne legen, die Marinade eingießen und im Rohr bei ca. 200 Grad backen. Die Hühnchen des Öfteren mit der Marinade übergießen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis servieren, mir schmeckt dazu besonders gut Gurkensalat mit viel Knoblauch.
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