Sherry-Champignons

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignon (braun) |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Rosmarin |
150 | ml | Sherry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | Bund | Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons reinigen und die Stiele abschneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen, Schalotten in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- Im Olivenöl zuerst die Champignons kräftig anbraten, dann die Schalotten, den Knoblauch und den Rosmarin zugeben. Kurz mit anbraten lassen und dann mit dem Sherry ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 8 Minuten köcheln lassen. Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die gewaschene Petersilie hacken und zugeben.
- Kalt stellen und als Snacks (Tapas) reichen.
User Kommentare
Das ist eine sehr gute Idee für ein kaltes Buffet. Das mache ich ab und zu recht gerne. Ich werde mir dieses Rezept hierfür vormerken
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