Garnelen in Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Garnelen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Currypulver |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Garnelen gut gewaschen und aus den Schalen gelöst. Außerdem Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten kurz abwaschen und halbieren, um die Kerne zu entfernen - dann können auch diese fein gehackt werden.
- In einer Pfanne oder dem Wok das Erdnussöl erhitzen und darin die fein gehackten Zutaten angebraten, dann mit Kurkuma und Currypulver würzen.
- Nach ungefähr einer Minute kommen die Garnelen dazu und werden für ca. 3 Minuten mit gebraten, bis sie eine schöne Farbe haben.
- Zum Schluss die Kokosmilch dazugeben und mit Salz abschmecken. Das Ganze dann noch für ca. 5 Minuten auf kleine Stufe leicht köcheln lassen, um die Soße etwas einzudicken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt klassisch natürlich Basmati-Reis aber auch Naan-Brot oder Bulgur.
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