Silky Corn Pudding – Maispudding

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zuckermais (Dose) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Zucker |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Eidotter |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Senf |
0,5 | TL | Chili-Öl (alternativ Tabasco) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Zuckermais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Einer Pfanne die Zwiebeln mit dem Öl bei sanfter Hitze dünsten lassen bis sie weich sind. Dann den Zucker darüber streuen und die Zwiebeln karamellisieren.
- Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden, die geputzten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mit den Zwiebeln und den Maiskörnern vermischen.
- Dann die zwei Eidotter mit Schlagobers verrühren. Senf und etwas Chili-Öl zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Maismischung nun in eine Auflaufform geben und mit dem Schlagobers-Ei-Mix übergießen. Die Auflaufform in eine zweite Form stellen und diese bis zur Hälfte mit kochenden Wasser aufgießen. Im Wasserbad nun im Backofen zirka 1 Stunde backen bis der Mais goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt dieser Mais-Auflauf, wenn frisch geernteter Mais verwendet wird. Der Maiszucker verwandelt sich nach der Ernte in kurzer Zeit in Stärke und die Süße ist fast verschwunden.
Eine tolle Grillbeilage aus den USA.
User Kommentare
Das ist ein sehr interessantes Rezept, vor allem das Backen im Wasserbad. Wird probiert, da wir Mais gerne mögen.
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