Silky Corn Pudding – Maispudding

Erstellt von Katerchen

Silky Corn Pudding – Maispudding, ein Rezept aus den USA, wird gerne als Beilage gereicht und hat mit dem hierzulande bekannten Pudding nichts zu tun.

Silky Corn Pudding – Maispudding Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zuckermais (Dose)
2 Stk Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Eidotter
250 ml Schlagobers
1 TL Senf
0,5 TL Chili-Öl (alternativ Tabasco)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Sieb

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Zuckermais in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Einer Pfanne die Zwiebeln mit dem Öl bei sanfter Hitze dünsten lassen bis sie weich sind. Dann den Zucker darüber streuen und die Zwiebeln karamellisieren.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden, die geputzten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mit den Zwiebeln und den Maiskörnern vermischen.
  4. Dann die zwei Eidotter mit Schlagobers verrühren. Senf und etwas Chili-Öl zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Maismischung nun in eine Auflaufform geben und mit dem Schlagobers-Ei-Mix übergießen. Die Auflaufform in eine zweite Form stellen und diese bis zur Hälfte mit kochenden Wasser aufgießen. Im Wasserbad nun im Backofen zirka 1 Stunde backen bis der Mais goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmeckt dieser Mais-Auflauf, wenn frisch geernteter Mais verwendet wird. Der Maiszucker verwandelt sich nach der Ernte in kurzer Zeit in Stärke und die Süße ist fast verschwunden.

Eine tolle Grillbeilage aus den USA.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
34,07 g
Eiweiß
8,54 g
Kohlenhydrate
25,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Jerky selbstgemacht

BEEF JERKY SELBSTGEMACHT

Hier ein Rezept für einen Klassiker aus den USA - Beef Jerky der gut gewürzte Fleischsnack.

Amerikanische Corn Dogs

AMERIKANISCHE CORN DOGS

Ein typischer Snack aus Amerika sind Corndogs - Würstel, die in einem Mais-Teig ausgebacken werden - hier das Rezept.

Cronut Grundrezept

CRONUT GRUNDREZEPT

Ein Cronut ist eine Mischung aus Croissant und Donut. Die Süßspeise stammt aus den USA. Das Grundrezept kann mit beliebiger Fülle aufgepeppt werden.

Grilled Cheese

GRILLED CHEESE

Das Rezept für den Grilled Cheese gilt in den USA als Klassiker, perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.

Käse Corn Dogs

KÄSE CORN DOGS

Ein Corn Dog ist amerikanischer Imbiss – er besteht aus einem Würstel mit einer Maisteighülle und ist ein idealer Partysnack.

American Chickenwings

AMERICAN CHICKENWINGS

Dieses Rezept für den amerikanischen Grillklassiker kommt auf jeder Party gut an! American Chickenwings sind knusprig und schmecken einfach lecker.

User Kommentare

Pesu07

Das ist ein sehr interessantes Rezept, vor allem das Backen im Wasserbad. Wird probiert, da wir Mais gerne mögen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till