Skandinavische gefüllte Schnitzel mit Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinsschnitzel |
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2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Äpfel |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
3 | EL | Mehl |
4 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
0.25 | l | Apfelsaft |
4 | TL | Johannesbeergelee |
4 | Stk | getrocknete Pflaumen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schweinschnitzel dünn klopfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- In einem Topf mit 1/4 Liter Wasser füllen und Zucker und etwas Zitronensaft hinzugeben. Die gewaschenen, geschälten Äpfel vom Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden und in das Zucker-Zitronen-Wasser geben.
- Die geklopften Schnitzel auf einer Seite salzen und pfeffern und auf eine Hälfte eine Apfelscheibe geben. In das Kerngehäuseloch eine Pflaume hineinstecken und anschließend etwas Ingwerpulver darüber streuen.
- Die Schnitzel zur Hälfte klappen und mit einem Zahnstocher befestigen. Aussen nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestreuen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzeltaschen ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln klein würfelig schneiden und danach in die Pfanne mitbraten. Anschließend mit Apfelsaft das Ganze aufgießen und nochmals salzen und pfeffern.
- Die gefüllten Schweineschnitzeltaschen zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Die restlichen Äpfel im Zitronensud zugedeckt bei mittlerer Hitze kurz aufkochen und anschließend 15 Min. ziehen lassen.
- Die Schnitzel mit der Sauce auf Teller übergiessen und mit den restlichen Apfelscheiben und Gelee anrichten.
Tipps zum Rezept
Je nach Gescmack mit Kartoffelpüree servieren.
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