Skandinavische Lefse

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
50 | g | Butter |
250 | g | Schlagobers |
1 | TL | brauner Zucker |
1 | TL | Salz |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten Kartoffeln vierteln und in einem Top bei mittlerer Hitze ca. 20 min. garen lassen. Anschließend abgießen und abkühlen.
- Die Kartoffeln in einer Schüssel mit einem Löffel zerdrücken, 50 gramm Butter, Zucker, Salz und Schlagobers dazugeben und vermengen. Die Masse ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach das Mehl unter die Kartoffelmasse kneten und in gewünschte Größen teilen, und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Den Teig in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun bei mittlerer Hitze backen.
- Vor dem Servieren die Lefse mit weicher Butter bepinseln und mit braunem Zucker und Zimt verfeinern, danach aufrollen.
Nährwert pro Portion
522
33,27 g
7,24 g
49,37 g
User Kommentare
Hallo, danke für deinen Hinweis, natürlich sind es 150 g Mehl, steht nun auch in der Zutatenliste. lg
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