Skandinavische Lefse

Von diesen köstlichen Skandinavischen Lefsen können Sie nicht genug bekommen. Das Rezept kommt bei Ihren Lieben garantiert gut an.

Skandinavische Lefse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (291 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kartoffeln
50 g Butter
250 g Schlagobers
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz
150 g Mehl
1 TL Zimt

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln vierteln und in einem Top bei mittlerer Hitze ca. 20 min. garen lassen. Anschließend abgießen und abkühlen.
  2. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit einem Löffel zerdrücken, 50 gramm Butter, Zucker, Salz und Schlagobers dazugeben und vermengen. Die Masse ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach das Mehl unter die Kartoffelmasse kneten und in gewünschte Größen teilen, und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Den Teig in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun bei mittlerer Hitze backen.
  4. Vor dem Servieren die Lefse mit weicher Butter bepinseln und mit braunem Zucker und Zimt verfeinern, danach aufrollen.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
33,27 g
Eiweiß
7,24 g
Kohlenhydrate
49,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

Hallo, danke für deinen Hinweis, natürlich sind es 150 g Mehl, steht nun auch in der Zutatenliste. lg

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