Sommerliche Topfentorte

Zutaten für 1 Torte
2 | Pk | Vollkorn-Biskotten |
---|---|---|
250 | ml | Schafmilch |
1 | EL | brauner Zucker |
500 | g | Topfen (fein) |
150 | g | Staubzucker |
250 | g | Früchte, gemischt |
1 | Stk | Limette, Saft und Abrieb |
6 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in etwas Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Topfen, Staubzucker, Limettensaft und -abrieb mit geschlagenem Obers verrühren.
- Anschließend die weiche Gelatine gut ausdrücken und in Milch erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen!). Danach aufgelöste Gelatine und Früchte unterheben.
- Nun Milch mit Zucker vermischen. Biskotten auf beiden Seiten kurz eintunken und Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit getunkten Biskotten belegen, dabei diese etwas in die Creme drücken. Anschließend die restliche Creme verteilen. Topfentorte über Nacht kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die runde Tortenform für diese Zutatenmenge sollte einen Durchmesser von 24, 25 oder 26 cm haben.
User Kommentare
Da hat sich doch der Fehlerteufel eingeschlichen, denn 5 kg Topfen können doch nicht stimmen, oder doch?
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die Menganangaben waren mit einem Punkt angegeben, 0.5 kg und die Null wurde dabei nicht angezeigt. Die Zutaten sind nun in Gramm angegeben. danke
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