Sommerlicher Buchweizen - Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Buchweizen |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Tomate |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
1 | EL | Minze (frisch gehackt) |
4 | EL | Joghurt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Buchweizen gut waschen, dann in der Gemüsesuppe aufkochen und 15 Minuten gar ziehen lassen - der Buchweizen sollte noch bissfest sein. Abgießen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Tomaten waschen und Strünke entfernen. Paprika entkernen. Tomaten und Paprika fein würfeln.
- Nun aus Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz, Petersilie, Minze und Joghurt ein cremiges Dressing mixen.
- Abschließend den Buchweizen mit Zwiebel, Paprika, Tomate und Dressing gut vermengen. Nach Bedarf nochmals mit Salz und Zucker abschmecken und 10 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frische Minzblätter garnieren.
User Kommentare