Sommerlicher Buchweizen - Salat

Erstellt von Farori

Gesund und leicht ist dieser sommerlicher Buchweizen - Salat. Ein wunderbares Rezept für einen Snack oder Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Sommerlicher Buchweizen - Salat

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Buchweizen
600 ml Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika
2 Stk Tomate
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
2 EL Petersilie (frisch gehackt)
1 EL Minze (frisch gehackt)
4 EL Joghurt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Buchweizen gut waschen, dann in der Gemüsesuppe aufkochen und 15 Minuten gar ziehen lassen - der Buchweizen sollte noch bissfest sein. Abgießen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Tomaten waschen und Strünke entfernen. Paprika entkernen. Tomaten und Paprika fein würfeln.
  3. Nun aus Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz, Petersilie, Minze und Joghurt ein cremiges Dressing mixen.
  4. Abschließend den Buchweizen mit Zwiebel, Paprika, Tomate und Dressing gut vermengen. Nach Bedarf nochmals mit Salz und Zucker abschmecken und 10 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frische Minzblätter garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Dieser sommerliche Buchweizensalat ist eine gute Speisenidee für die heissen Sommertage.
Schmeckt sicherlich sehr erfrischend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE