Sommerlicher Radieschenaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Radieschen |
---|---|---|
2 | EL | Vogelmiere |
1 | EL | Kresse |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
1 | Becher | Joghurt (natur) |
6 | EL | Sauerrahm |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Radieschen werden gründlich unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend abgetrocknet. Schneiden Sie diese nun in dünne Scheiben.
- Die Vogelmiere wird ebenfalls gewaschen, die Blättchen von den Stielen getrennt und ersteres fein gehackt. Der Schnittlauch wird in kleine Röllchen gehackt.
- In einer Schüssel vermischen Sie nun das Jogurt, den Sauerrahm, die Miere, die Kresse und den Schnittlauch und würzen alles mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Zuletzt werden die Radieschen untergemischt und alles mit Essig und Öl abgeschmeckt. Nach Bedarf kann noch nachgewürzt werden.
Tipps zum Rezept
Am besten genießen Sie den Aufstrich auf herben Schwarzbrot.
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