Sommerpitas

Griechische Sommerpitas sind schnell in der Zubereitung und werden mit einer köstlichen Knoblauchsauce verfeinert. Ein Rezept zum Reinbeißen.


Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Paprika (gelb)
0.5 Stk Gurke
3 Stk Paradeiser
20 g Ruccola
1 Stk Jungzwiebel
4 Stk Pitas
4 Bl Rohschinken
4 TL Knoblauchsauce (seblstgemacht)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sommerpitas das Gemüse und den Ruccola waschen. Dann die Paprika in Schoten oder Streifen schneiden. Die Gurken in dünne Scheiben und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Jungzwiebel in Ringe schneiden.
  2. Die Pitas entweder selbermachen nach diesem Grundrezept: Pitabrot oder fertige Pitas im Ofen aufbacken, kurz auskühlen lassen. Dann einschneiden und mit dem Gemüse, Salat und dem Schinken belegen.
  3. Zum Schluß noch eine selbstgemachte Knoblauchsauce drauf verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als vegetarische Alternative schmeckt es mit Schafskäse statt Rohschinken mindestens genauso gut.

Hier findet sich ein Pitabrot Rezept für Kinder: Mini Pitabrot

Natürlich kann das Pitabrot mit weiteren beliebigen Zutaten gefüllt werden. zB rote Zwiebel, Blattsalat, Eier etc.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
0,81 g
Eiweiß
3,54 g
Kohlenhydrate
10,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsatsiki

TSATSIKI

Das beliebte Tsatsiki Rezept aus Griechenland wird immer wieder gerne zubereitet. Mit Joghurt, Salatgurke und Knoblauch passt es zu vielen Speisen.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

Tsatsiki

TSATSIKI

Bei Tsatsiki handelt es sich um einen traditionellen, pikanten griechischen Gurkensalat.

Gyros aus dem Ofen mit Metaxa

GYROS AUS DEM OFEN MIT METAXA

Ein Gyros aus dem Ofen mit Metaxa ist ein absolut geniales Rezept, dass unbedingt mal ausprobiert werden muss.

Griechische Zucchini-Puffer

GRIECHISCHE ZUCCHINI-PUFFER

Die Griechischen Zucchini-Puffer sind ein tolles Rezept für eine vegetarische Hauptspeise. Aber auch als Beilage oder zum Salat schmecken sie gut.

Skordalia

SKORDALIA

Das Rezept Skordalia ist eine griechische Vorspeise, die einfach zubereitet wird. Die griechische Spezialität wird mit Fladenbrot serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen