Sommerpitas
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Gurke |
3 | Stk | Paradeiser |
20 | g | Ruccola |
1 | Stk | Jungzwiebel |
4 | Stk | Pitas |
4 | Bl | Rohschinken |
4 | TL | Knoblauchsauce (seblstgemacht) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sommerpitas das Gemüse und den Ruccola waschen. Dann die Paprika in Schoten oder Streifen schneiden. Die Gurken in dünne Scheiben und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Jungzwiebel in Ringe schneiden.
- Die Pitas entweder selbermachen nach diesem Grundrezept: Pitabrot oder fertige Pitas im Ofen aufbacken, kurz auskühlen lassen. Dann einschneiden und mit dem Gemüse, Salat und dem Schinken belegen.
- Zum Schluß noch eine selbstgemachte Knoblauchsauce drauf verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als vegetarische Alternative schmeckt es mit Schafskäse statt Rohschinken mindestens genauso gut.
Hier findet sich ein Pitabrot Rezept für Kinder: Mini Pitabrot
Natürlich kann das Pitabrot mit weiteren beliebigen Zutaten gefüllt werden. zB rote Zwiebel, Blattsalat, Eier etc.
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