Soufflierte Steinpilzknödel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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2 | Stk | Dotter |
2 | Stk | Eiklar |
200 | g | frische Steinpilze |
15 | Schb | Toastbrot, entrindet |
0.25 | l | warme Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Majoran |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter halbflüssig mit Dotter und Gewürzen schaumig rühren, unter das in Streifen geschnittene, mit warmer Milch eingeweichte Weißbrot heben.
- Eiklar mit Salz steif schlagen, unter die Masse heben. Frische geröstete Pilze unter die Masse heben.
- In die mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und bei 110°C ca. 30 Minuten im Heißluftrohr backen.
Tipps zum Rezept
Eignet sich besonders als Beilage zu Wildrezepte, Rind, Schwammerlsoße und Gemüse.
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