Schwammerlsoße

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schwammerl (Steinpilze od. Eierschwammerl) |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln (oder Lauch) |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Mehl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwammerl unter fließendem Wasser putzen und in kleine Stücke/Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebeln (oder Lauch) schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Die geputzten Schwammerl unterrühren und dünsten bis sie Wasser lassen.
- Anschließend mit Schlagobers und Weißwein aufgießen, ein wenig Mehl einrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Die Sauce ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und servieren. Die Schwammerlsauce sollte cremig, aber eher flüssig sein - wenn sie zu dick ist, kann man noch ein wenig Milch einrühren.
Tipps zum Rezept
Zur Schwammerlsoße passen perfekt Semmelknödel oder Serviettenknödel.
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