Schwammerlsoße

Die perfekte Beilage zu Knödel und Braten ist die himmlische Schwammerlsoße, die mit folgendem Rezept im Handumdrehen gelingt.

Schwammerlsoße

Bewertung: Ø 4,3 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schwammerl (Steinpilze od. Eierschwammerl)
3 EL Butter
2 Stk Zwiebeln (oder Lauch)
1 Becher Schlagobers
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schwammerl unter fließendem Wasser putzen und in kleine Stücke/Scheiben schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln (oder Lauch) schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Die geputzten Schwammerl unterrühren und dünsten bis sie Wasser lassen.
  3. Anschließend mit Schlagobers und Weißwein aufgießen, ein wenig Mehl einrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  4. Die Sauce ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und servieren. Die Schwammerlsauce sollte cremig, aber eher flüssig sein - wenn sie zu dick ist, kann man noch ein wenig Milch einrühren.

Tipps zum Rezept

Zur Schwammerlsoße passen perfekt Semmelknödel oder Serviettenknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE