Spaghetti Bolognese Original

Für das Spaghetti Bolognese Original - Rezept wird nur Faschiertes vom Rind verwendet und kein Knoblauch.

Spaghetti Bolognese Original Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (712 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Faschiertes vom Rind
500 g Spaghetti
150 g Speck (Würfel)
2 Stk Karotten
1 Stk Stangensellerie
1 Stk Zwiebel
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
0.125 l Weißwein
0.5 Glas Suppe
0.5 Glas Milch
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti Bolognese Original zuerst die Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und fein hacken. Das Gemüse mit dem Speck in einem Topf mit Öl anschwitzen lassen. Dann das Faschierte zugeben und alles kräftig anbraten.
  2. Mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen. Tomaten und Suppe zugeben und leise etwa drei Stunden köcheln. Öfters umrühren.
  3. Kurz vor Ende der Kochzeit, die Milch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Nun die Nudeln in tiefe Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisch geriebenen Parmesan.

Nährwert pro Portion

kcal
1.006
Fett
52,61 g
Eiweiß
33,17 g
Kohlenhydrate
100,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

PommHanks

Das kommt schon recht gut rüber. 2 Sachen: Origano & Rosmarin dürfen nicht fehlen; Der absolute Burner ist Rinderleber als ERgänzung zum "Faschierten" (besser ist grob gehackt mit dem großen Messer.)

Auf Kommentar antworten

AntonAusVirol

Das hat mit dem Originalrezept wie man es aus Bologna kennt auch nichts zutun.
1. Eigentlich nennt man das ganze "Ragù alla Bolognese" und wird *IMMER* mit Tagliatelle und *NIEMALS* mit Spaghetti serviert.
Das Faschierte besteht aus Rind und Schwein (das ist drinnen), im Verhältniss 2:1.


Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Mädchentag

am 11.10.2025 00:13 von snakeeleven

Weltzugvogeltag

am 11.10.2025 00:12 von snakeeleven

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59