Spaghetti Bolognese Original

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Faschiertes vom Rind |
---|---|---|
500 | g | Spaghetti |
150 | g | Speck (Würfel) |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Stangensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
0.125 | l | Weißwein |
0.5 | Glas | Suppe |
0.5 | Glas | Milch |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti Bolognese Original zuerst die Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und fein hacken. Das Gemüse mit dem Speck in einem Topf mit Öl anschwitzen lassen. Dann das Faschierte zugeben und alles kräftig anbraten.
- Mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen. Tomaten und Suppe zugeben und leise etwa drei Stunden köcheln. Öfters umrühren.
- Kurz vor Ende der Kochzeit, die Milch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Nun die Nudeln in tiefe Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisch geriebenen Parmesan.
User Kommentare
Das hat mit dem Originalrezept wie man es aus Bologna kennt auch nichts zutun.
1. Eigentlich nennt man das ganze "Ragù alla Bolognese" und wird *IMMER* mit Tagliatelle und *NIEMALS* mit Spaghetti serviert.
Das Faschierte besteht aus Rind und Schwein (das ist drinnen), im Verhältniss 2:1.
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Das kommt schon recht gut rüber. 2 Sachen: Origano & Rosmarin dürfen nicht fehlen; Der absolute Burner ist Rinderleber als ERgänzung zum "Faschierten" (besser ist grob gehackt mit dem großen Messer.)
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