Spaghetti Frutti di Mare

Erstellt von Tsambika

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Spaghetti Frutti di Mare Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4.256 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g TK-Meeresfrüchte
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
1 Dose Tomaten (geschält)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g Spaghetti
1 Bund Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Nudelsieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Meeresfrüchte auftauen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, aber ganz lassen. Das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen darin bei mittlerer Hitze dünsten - sie dürfen aber nicht schwarz werden. Dann die Zehen aus dem Öl entfernen.
  3. Anschließend die abgetropften Meeresfrüchte bei starker Hitze im Öl 2 Minuten braten - dabei ständig wenden. Mit ein wenig Weißwein ablöschen.
  4. Nun die Tomaten zugeben und diese am Pfannenrand (mit einer Gabel) ein wenig zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mäßiger Hitze rund 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  6. Zum Schluss die fertigen Spaghetti abgießen, in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Meeresfrüchteragout vermischen und mit der Petersilie bestreuen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Handelsübliche Meeresfrüchte-Packungen bestehen meistens aus einer Kombination von Garnelen, Miesmuscheln, Tintenfischringen und Tintenfischscheiben.

Nach Belieben die Spaghetti mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Dieser bietet einen schönen Kontrast zur Meeresfrüchte-Sauce.

Ein Spritzer frischer Zitronensaft über die fertige Pasta kann den Geschmack der Meeresfrüchte wunderbar hervorheben und die Aromen abrunden.

Ein leichtes, knuspriges Brot oder Focaccia eignet sich hervorragend zum Aufsaugen der Sauce. Knoblauchbrot ist ebenfalls eine beliebte Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
12,93 g
Eiweiß
29,41 g
Kohlenhydrate
60,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Jegliche Pasta mit Meeresfrüchten verlangt nach einem gehaltvollen Weißwein.

Wie zum Beispiel einen Chardonnay oder Ruländer aus Niederösterreich, dem nördlichen Burgenland oder aus der Steirischen Thermenregion (Südoststeiermark).

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User Kommentare

hexy235

Eine einfache Zubereitung ist bei diesem Rezept wunderbar. Die Zutaten sind sehr harmonisch aufeinander abgestimmt.

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Pesu07

Das Video zu diesem Spaghetti Frutti die Mari zeigt die Zubereitung sehr schön und auch, dass es gar nicht so schwierig ist.

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Billie-Blue

Dieses Rezept finde ich sehr interessant, da man mit Meeresfrüchten in unseren Breiten doch eher selten kocht.

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kimpoldi

Wenn ich mir überlege, wie einfach das klingt und wie teuer es beim Italiener mittlerweile ist... mache ich das jetzt auch mal selbst. Aber wir lassen den Knoblauch weg und nehmen mehr Kräuter dazu...

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Mechthild2912

Hm, Pasta Frutti di Mare mit Meeresfrüchten aus dem TK ist eigentlich eine Todsünde. Weder lassen sie sich in aufgetautem Zustand anständig braten, erst recht nicht in 2 Minuten, da sie tonnenweise Wasser verlieren, noch behalten sie Form und Konsistenz. Und nach 10 Minuten in der Tomatensauce hat man entweder zermatschte oder furztrockene M.. TK Meeresfrüchte sind höchstens einmal möglich, wenn man vorsichtig eine Sahnesauce zubereitet. Darüber hinaus schrumpeln TK M. dermaßen zusammen, Muscheln fallen auseinander, dass niemals eine ästhetisch ansprechende Pasta entsteht. Und ich weiß ja nicht, wie es in Österreich aussieht, in Deutschland gibt es keine Miesmuscheln mit Schale aus dem TK. Auch 3 Zehen Knoblauch anbraten und entfernen scheint mir keine gute Lösung zu sein, wenn er wieder entfernt wird. Wenn er keine Farbe annimmt und 10 Minuten mitköchelt, wird er wunderbar weich, ist fantastisch aromatisch und keineswegs so, dass man hinten rüber kippt. Alles in Allem ist dieses Rezept nicht anders, als 100e anderer Rezepte mit TK M. und nicht zu empfehlen.

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GuteKueche-Admin

Das Rezept wurde von uns selbst gekocht und genau so für gut befunden, siehe VIDEO! Gerne können Sie ihre eigene Rezept-Variante einsenden, wenn Sie dieses Rezept nicht empfehlen.

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puersti

Die Zubereitung ist sehr übersichtlich beschrieben. Die Prise Zucker lasse ich weg, dafür gibt es für 4 Portionen mindestens je 4 Prisen Meersalz und Pfeffer aus der Mühle.

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Mechthild2912

Grundsätzlich sind Pasta Frutti di Mare mit einem Hauch Knoblauch zum Niederknien. Aber Meeresfrüchte aus dem TK gehen eigentlich nur dann, wenn man keine Frischfischtheke in der Umgebung hat. TK verliert irre viel Wasser und es bleibt nichts übrig, als undefinierbare, gummiartige Stücke. Da tun mir die armen, dafür gestorbenen Tiere leid. Wann immer möglich, sollten frische Meeresfrüchte genommen werden, um Tieren und dem Gericht gerecht zu werden. Ich selbst nehme immer gern Miesmuscheln, Babycalamar, Tintenfischtube selbst geschnitten, Rotgarnelen mit Schale. Die kompletten Knoblazchzehen werden etwas gedünstet, bis sie weich sind und kommen wieder mit dazu. Von Dosentomaten rate ich dringend ab. Ich rate zu halbierten Kirschtomaten, die nur kurz mitgedünstet werden. Wenn man einen tomatigen Basisgeschmack möchte, empfehle ich, die Spaghetti in etwas Olivenöl zu schwenken und ganz wenig Tomatenmark unterzurühren. Mehr nicht. Dann bleibt der volle Fischgeschmack erhalten und erhält ein fruchtiges Gegenspiel. Dosentomaten matschen das Ganze nur und es entsteht eine unangenehme Mixtur von Fisch und Tomaten.

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puersti

Den Tipp mit dem Einfrieren, würde ich lieber nicht befolgen, denn wenn ich schon weiß, dass sich die Konsistenz ändert, da koche ich lieber weniger. Die Mengenangabe für 4 Personen finde ich ok, da kann ich mir nicht vorstellen, dass etwas übrig bleibt.

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Capote

Erstaunlich, dass sich immer noch Tiefkühlpackungen mit "Meeresfrüchten" verkaufen lassen! Zitat: "Handelsübliche Meeresfrüchte Packungen bestehen meistens aus einer Kombination von Garnelen, Miesmuscheln, Tintenfischringen und Tintenfischscheiben." Die Tintenfische haben jede Menge Collagen, weil Sie keine Knochen oder Gräten haben, was von uns als "gummiartig" wahrgenommen wird. Beim Sous-Vide-Garen wird das Collagen in Gelatine, sprich Wackelpeter, umgewandelt und ist dann Butterzart. Natürlich kann man die anschliessend mischen und mit Spaghetti reichen, ändert nichts daran, dass man differenziert vorgehen muss und die Packung erst sortieren und dann getrennt zubereiten muss.

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Familienkochbuch

ich gebe dir vollinhaltlich recht :-) und dazu muss ich noch anmerken, dass ich den tipp mit dem im kühlschrank aufbewahren und am nächsten tag aufwärmen nicht gut finde. erstens bin ich bei meeresfrüchten und fisch immer extra vorsichtig, und zweitens würde bei uns niemand gummiartige tintenfischringerl essen.

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puersti

Ich werde die Knoblauchzehen der Länge nach halbieren, so ist der Geschmack bestimmt intensiever und er lässt sicht trotzdem leicht entfernen.

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