Spaghetti mit Meeresfrüchten

Von diesen köstlichen Spaghetti mit Meeresfrüchten können Pasta Fans nicht genug bekommen. Probieren Sie dieses tolle Rezept.


Bewertung: Ø 4,3 (3.611 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
5 EL gehackte Petersilie
500 g Tomaten (gewürfelt)
400 g gemischte Meeresfrüchte (Miesmuschel, Tintenfischringe, Garnelen, usw.)
500 g Spaghetti
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Kurz bevor sie Farbe bekommen, die Petersilie und die Tomatenwürfel zufügen. Salzen und pfeffern und alles 15 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.
  2. Die Meeresfrüchte waschen, putzen und die Garnelen entdärmen. Alles in die Sauce geben und einige Minuten unter Rühren ziehen lassen. Sauce nicht kochen, sonst werden die Meeresfrüchte zäh.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nur halb gar kochen. Abgießen und sofort mit der Sauce vermischen.
  4. Eine Auflaufform mit der Hälfte eines doppelt so großen Stücks Butterpapier auslegen, die andere Hälfte auf einer Seite überstehen lassen. Die Nudeln mit Sauce darauf geben und das überstehende Butterpapier darüber schlagen.
  5. Die Folie rundherum zudrücken damit kein Dampf entweicht. So bleiben alle Aromen erhalten und die Zutaten garen im heißen Dampf fertig.
  6. Für 10 - 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, dann in der Auflaufform servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die eingeschlagenen Meeresfrüchte sollten am Besten erst am Tisch geöffnet werden.

Anstelle der Alufolie kann auch Backpapier verwendet werden. Entweder man dreht das Papier zusammen wie bei einem Bonbon, oder man fixiert es mit Holzspießen. Das Papier ist auch schnell mit ein paar Stichen zusammengenäht.

Die Spaghetti können zusätzlich noch mit einer Weißweinsauce verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
13,88 g
Eiweiß
32,91 g
Kohlenhydrate
100,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein traditionelles italienisches Pasta-Gericht. Auf die Tintenfische verzichte ich und gebe vielleicht noch andere Muscheln dazu. Ein Schuss Weißwein für die Soße passt auch sehr gut.

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Artelsmair

Dieses Rezept SPAGHETTI MIT Meeresfrüchte klingt ziemlich interessant, werde bei Meiner Familie nachfragen.

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puersti

Das ist wieder einmal ein interessantes Rezept, von diese Art der Zubereitung habe ich noch nie gehört. Würde mit mehr als je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

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Pesu07

Wie schon hier GK sehr oft geschrieben und ngemerkt, ist das Würzen eine individuelle Sache. Es ist besser, beim Würzen mit einer "Prise" zu beginnen, denn nachwürzen kann man immer, wegnehmen nicht mehr.

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puersti

Das Rezept liest sich gut. Inzwischen ist doch schon allgemein bekannt, dass Alu sehr schädlich ist und in der Küche nichts zu suchen hat. Als Alternative gibt es auch Auflaufformen mit Deckel.

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Katerchen

Ich mache das Essen auch in einem kleinen Bräter mit dicht schließendem Deckel. Da bleibt der Dampf und die Aromen auch im Topf zurück.

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GuteKueche-Admin

ja, stimmt, wir haben jedoch schon ältere Rezepte online, die noch Alufolie enthalten, die Alufolie haben wir nun rausgenommen. lg

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DIELiz

Spaghetti mit Meeresfrüchten, al Cartaccio ;-) eine so köstliche, aromatische Speise. Statt der Alufolie eignet sich ausgezeichnet Küchen-Pergamentpapier. Nicht vergessen: erst bei Tisch die Verpackung öffnen ;-)

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Maarja

Spaghetti mit Meeresfrüchten gehört zu meinen absoluten Favoriten. Die koche ich ganz oft, auch weil ich nicht die einzige bin die das gerne mag

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DIELiz

Spaghetti mit Meeresfrüchten, al Cartaccio ;-) das wird bestimmt sehr aromatisch schmecken. Die Tomaten enthäute ich und gebe noch Basilikum zu

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Wanesser

Wow das ist mal was anderes...hört sich sehr gut an. Ich denke, dass da weißweinsauce gut dazu passen wird.

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Martina1988

Mhm das Rezept klingt wirklich sehr gut. Muss ich unbedingt nachkochen. Werde allerdings die Spaghetti noch mit Chili verfeinern und die Meeresfrüchte im Weißweinsud kochen.

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Silviatempelmayr

Wow, das ist ein tolles rezept. Einmal etwas ganz anderes. Da kommt urlaubsstimmung auf. Lecker lecker.

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