Spaghetti mit Tomaten-Oliven-Sauce
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten (gehackt, aus der Dose) |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Oliven (grün) |
40 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf die Spagetti in Salzwasser auf mittlerer Flamme bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf im Rapsöl auf mittlerer Flamme anbraten.
- Dann das Tomatenmark und die geschälten Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss die Oliven in Ringe schneiden. Die Spaghetti mit Sauce, Oliven, mit Parmesan und Basilikumblättern bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
633
24,66 g
18,87 g
82,41 g
User Kommentare
Gutes Foto. Sieht sehr appetitlich aus! Da ich ein Glas mit grünen Oliven aufbrauchen muss, werde ich das am Sonntag zum Abendessen servieren. Da muss ich nicht einmal etwas dazu einkaufen.
Auf Kommentar antworten