Spaghetti Tonno mit Olivenkraut
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | EL | Olivenkraut, abgerebelt |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Dose | Thunfisch |
300 | g | Creme fraiche |
400 | g | Spaghetti |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel häuten und klein würfeln. In einen Saucentopf geben und in Olivenöl etwas Farbe nehmen lassen. Olivenkraut nach Möglichkeit nicht waschen, ansonsten auch gut trocknen. Das Olivenkraut nur so klein hacken, dass die Struktur noch erkennbar ist.
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen. Zu den Zwiebeln geben und zerpflücken, aber nicht pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche untermengen und langsam kurz erhitzen. Spaghetti mit der Thunfisch-Sauce vermengen. Mit Olivenkraut bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
756
34,97 g
31,76 g
77,08 g
User Kommentare
Diese Spaghetti Tonno werde ich gleich heute nachkochen. Muss zwar erst schauen ob ich ein Olivenkraut bekomme, wenn nicht, versuche ich es mit ein paar klein geschnittenen Oliven.
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hallo puersti, Du hast bereits die beste Alternative zu Olivenkraut genannt :-) Auch wenn schwarze Oliven ganz anders aussehen, so sind sie für mich, GESCHMACKLICH, der beste Ersatz zu fehlendem Olivenkraut.
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So wie beinahe schon jedes Jahr habe ich mir heuer auch schon Olivenkraut gekauft und in den Garten gesetzt. Ich verwende es sehr gerne zum Würzen.
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Schwarze Oliven kommen bei mir nicht zum Einsatz seitdem ich gesehen habe, wie diese hergestellt werden. Da ist viel Chemie dabei.
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Das macht schon beim Anschaun so richtig Appetit! Danke, für das gute Rezept! Statt Zwiebel werde ich Porree verwenden, da ich Zwiebel nicht vertrage.
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Da gebe ich dir vollkommen recht, du hast bei Zwiebel mit dem Poree eine sehr gute Alternative gefunden.
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Heuer werde ich endlich Olivenkraut kaufen. Und dann wird diese Rezept original mit Olivenkraut nachgekocht. Nur den Zwiebel tausche ich gegen Jungzwiebel, den vertrage ich besser.
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Habe noch nie etwas von einem Olivenkraut gehört. Das Rezept klingt sehr gut. Werde es wie puersti mit Oliven versuchen
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Manchmal baue ich Olivenkraut selbst an. Wenn ich keines habe behelfe ich mich mit kleingehackten grünen Oliven oder Olivenpaste. Am besten schmeckt Olivenkraut frisch verwendet, getrocknet verliert es viel Aroma.
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Olivenkraut kenne ich gar nicht. Muss mal danach suchen. Ansonsten werde ich demnächst dieses Gericht nach kochen.
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