Spanische Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | kg | Paprika (rot) |
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0.25 | kg | Paprika (grün) |
100 | g | Oliven (schwarz) |
6 | EL | Olivenöl |
200 | g | Chorizowurst |
2 | Schuss | Rotwein |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | Stk | Kartoffel (groß) |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann abseihen.
- Inzwischen Die gewaschenen Paprika grob, den geschälten Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein schneiden. Dann im erhitzten Olivenöl in einer großen Pfanne scharf anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und bei reduzierter Hitze 15 Minuten dünsten.
- Die Oliven halbieren und entsteinen, die Chorizo in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und den gehackten Tomaten zum Gemüse geben. Noch den restlichen Knoblauch hinein pressen, salzen, pfeffern und 15 Minuten zugedeckt weiterdünsten.
- Zum Schluss in einer Pfanne mit Öl die Spiegeleier braten und mit einer Prise Salz und etwas fein geschnittenem Schnittlauch bestreut auf das Pfannengericht legen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn spanisch nicht erwünscht ist, kann auch alles mit heimischen Zutaten gekocht werden. Anstatt Olivenöl Sonnenblumenöl, statt der Chorizo eine Burenwurst und statt dem spanischen Rotwein - burgenländischer Rotwein.
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