Spanische Pfanne

Ein deftiges Mittagessen ist die spanische Pfanne mit pikanter Wurst und Kartoffeln. Dieses herzhafte Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Spanische Pfanne Foto Rinaldo

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Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Paprika (rot)
0.25 kg Paprika (grün)
100 g Oliven (schwarz)
6 EL Olivenöl
200 g Chorizowurst
2 Schuss Rotwein
4 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Schnittlauch
4 Stk Kartoffel (groß)
4 Stk Eier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann abseihen.
  2. Inzwischen Die gewaschenen Paprika grob, den geschälten Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein schneiden. Dann im erhitzten Olivenöl in einer großen Pfanne scharf anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und bei reduzierter Hitze 15 Minuten dünsten.
  3. Die Oliven halbieren und entsteinen, die Chorizo in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und den gehackten Tomaten zum Gemüse geben. Noch den restlichen Knoblauch hinein pressen, salzen, pfeffern und 15 Minuten zugedeckt weiterdünsten.
  4. Zum Schluss in einer Pfanne mit Öl die Spiegeleier braten und mit einer Prise Salz und etwas fein geschnittenem Schnittlauch bestreut auf das Pfannengericht legen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn spanisch nicht erwünscht ist, kann auch alles mit heimischen Zutaten gekocht werden. Anstatt Olivenöl Sonnenblumenöl, statt der Chorizo eine Burenwurst und statt dem spanischen Rotwein - burgenländischer Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
31,50 g
Eiweiß
23,68 g
Kohlenhydrate
35,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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