Spanische Reisbällchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zwiebel |
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100 | g | Karotten |
40 | g | Olivenöl |
200 | g | Risotto-Reis |
125 | ml | trockener Weißwein |
300 | ml | Hühnersuppe |
100 | g | Manchegokäse oder Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Semmelbrösel |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein schneiden. Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Karotten zugeben und mitrösten.
- Reis zugeben, kurz mitrösten, mit dem Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis leicht verkocht ist.
- Die Reismasse vom Herd ziehen und überkühlen lassen. Nun die Reismasse mit Käse und Dotter mischen, mit Salz abschmecken.
- Aus der lauwarmen Masse 20 Bällchen formen, in den Bröseln wälzen und im Öl bei 170 Grad schwimmend goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Aioli servieren.
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