Spanischer Chorizo One-Pot

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Paradeismark |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Dose | rote Bohnen (400 Gramm) |
1 | Dose | Mais (150 Gramm) |
250 | g | Chorizo (spanische Paprikawurst) |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Piment, gemahlen |
250 | g | Penne |
800 | ml | Wasser (oder klare Suppe) |
1 | TL | Essig |
1 | Stg | Petersilie |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Olivenöl in einem weiten Kochtopf warm werden lassen. Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen.
- Nun einen Esslöffel Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Leicht salzen und pfeffern, das Tomatenmark dazugeben und erhitzen.
- Den Topf kurz vom Feuer ziehen und das Paprikapulver darüber streuen, mit dem Essig ablöschen, das Wasser (oder Suppe) zugießen und den Topf wieder auf das Feuer stellen.
- Anschließend die Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Mit den abgetropften Bohnen und Mais in die Sauce geben.
- Während das Ganze aufkocht Muskatnuss, Piment und Lorbeerblatt dazugeben, dann nach Geschmack mit Chiliflocken und Tabasco würzen.
- Den Chorizo in mundgerechte Stücke schneiden und in den Onepot geben. Wenn alles heiß ist, die Penne dazugeben und je nach Nudelgröße etwa 10 bis 15 Minuten bissfest kochen.
- Immer wieder durchrühren, dadurch ergibt sich eine sämige Konsistenz.
Tipps zum Rezept
Dieser One-Pot enthält eine lange Liste an Gewürzen, diese kann man natürlich variieren, je nachdem was man zu Hause hat. Auf keinen Fall aber auf Paprikapulver und Tomatenmark verzichten.
User Kommentare
Das klingt einfach und schön würzig. Richtig passend für die kältere Jahreszeit, die ja vor der Haustüre steht
Auf Kommentar antworten