Spargel Risotto

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte (mittelgroß) |
1 | EL | Butter |
300 | g | Risottoreis |
100 | ml | Weißwein |
800 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Spargel ca. 1 cm vom Ende der Stangen abschneiden, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Den Spargel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen, ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Danach abseihen und den Spargelfond auffangen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Butter heiß werden lassen und die Schalotte darin goldgelb dünsten. Den Risottoreis zufügen, kurz mitdünsten und mit Wein ablöschen. So lange rühren, bis der Wein verdunstet ist.
- Anschließend den Spargelfond nach und nach dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten, bei kleiner Flamme köcheln lassen. Nebenei öfter umrühren und Spargelfond hinzugießen.
- Die Spargelstücke dem Risotto unterheben, eventuell nochmals kurz aufkochen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann Parmesan vor dem Servieren darüber streuen.
User Kommentare
Sehr nette Idee. werde ich morgen zubereiten. Aber ohne wein sodass kinder auch mit essen können. Danke für das Rezept.
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Mein Partner hat vor kurzem auch ein Spargelrisotto gezaubert, es war sehr lecker und sehr ähnlich diesem Rezept. Nur hat er einen weißen Spargel verwendet und noch frische Kräuter aus dem Garten hinzugegeben.
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Spargel Risotto mache ich auch gern, speziell mit grünem Spargel. Dieser hat den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss.
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Spargel Risotto mache ich auch gern, speziell mit grünem Spargel. Dieser hat den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss.
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