Speckbohnen

Eine köstliche Beilage sind Speckbohnen. Das Rezept wird mit grünen Bohnen und Speck zubereitet und passt hervorragend zu Steaks.

Speckbohnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.791 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fisolen (grüne Bohnen, frisch)
1 EL Butter
150 g Speck in Scheiben (durchwachsen)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fisolen zuerst waschen und die Enden abschneiden.
  2. Dann Wasser in einem weiten, großen Topf zum Kochen bringen und salzen. In das kochende Wasser die Bohnen zufügen und ca. 20 Min. gar kochen.
  3. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck darin kurz anbraten.
  4. Die fertigen Fisolen abgießen. Nun bündelweise die Bohnen zusammen geben und mit dem Speck umwickeln und nochmals kurz in der Pfanne rundherum anbraten, bis der Speck schön knusprig und goldbraun ist. Eventuell nachsalzen.
  5. Anschließend direkt heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Der Speck kann auch klein geschnitten werden. Dann einfach mit den grünen Bohnen vermischen.

Thymian und Rosmarin, etwas gerösteter Knoblauch oder frisch gehackte Petersilie für extra Aroma können hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
28,21 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
3,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Diese Speckbohnen sind ein Klassiker und ich mache sie gerne als Beilage zu Gegrilltem. Aber ich werde den Tipp probieren: Speck klein schneiden und mit den Bohnen vermischen.

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Katerchen

Die Speckbohnen sind ein Klassiker. Ich kenne sie seit den Siebziger aus der Gastronomie. Die gab es immer als Beilage zu Steaks.

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martha

Gelingt nach dieser Beschreibung wunderbar. Dazu gibt's bei uns Grillkotelett uns Petersilieerdäpfel.

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alpenkoch

Das Rezept mit grünen Bohnen und Speck ist ja supergut beschrieben und leicht zu machen. Sieht so super aus. Im Restaurant ist es beim Grillteller mit dabei. Ich probier auch mal gelbe Bohnen

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