Speckbohnen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fisolen (grüne Bohnen, frisch) |
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1 | EL | Butter |
150 | g | Speck in Scheiben (durchwachsen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen zuerst waschen und die Enden abschneiden.
- Dann Wasser in einem weiten, großen Topf zum Kochen bringen und salzen. In das kochende Wasser die Bohnen zufügen und ca. 20 Min. gar kochen.
- Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck darin kurz anbraten.
- Die fertigen Fisolen abgießen. Nun bündelweise die Bohnen zusammen geben und mit dem Speck umwickeln und nochmals kurz in der Pfanne rundherum anbraten, bis der Speck schön knusprig und goldbraun ist. Eventuell nachsalzen.
- Anschließend direkt heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Der Speck kann auch klein geschnitten werden. Dann einfach mit den grünen Bohnen vermischen.
Thymian und Rosmarin, etwas gerösteter Knoblauch oder frisch gehackte Petersilie für extra Aroma können hinzugefügt werden.
User Kommentare
Diese Speckbohnen sind ein Klassiker und ich mache sie gerne als Beilage zu Gegrilltem. Aber ich werde den Tipp probieren: Speck klein schneiden und mit den Bohnen vermischen.
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Die Speckbohnen sind ein Klassiker. Ich kenne sie seit den Siebziger aus der Gastronomie. Die gab es immer als Beilage zu Steaks.
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Gelingt nach dieser Beschreibung wunderbar. Dazu gibt's bei uns Grillkotelett uns Petersilieerdäpfel.
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Das Rezept mit grünen Bohnen und Speck ist ja supergut beschrieben und leicht zu machen. Sieht so super aus. Im Restaurant ist es beim Grillteller mit dabei. Ich probier auch mal gelbe Bohnen
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