Spekulatius Eierlikördessert

Erstellt von martha

Ein traumhaftes Spekulatius Eierlikördessert mundet bestimmt ihren Gästen. Bei diesem Rezept wird am Eierlikör nicht gespart.

Spekulatius Eierlikördessert Foto User martha

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Spekulatius
500 g Ricotta
125 ml Eierlikör
250 ml Schlagobers
180 g Vanillejoghurt
150 g Zartbitterschokolade
6 TL Eierlikör für die Dekoration

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spekulatius fein reiben. Schokolade erwärmen, Schlagobers steif schlagen. Ricotta mit Eierlikör und Vanillejoghurt mit dem Mixer verrühren und das geschlagene Obers unterheben.
  2. Danach in 3 Schüsseln aufteilen, eine mit geriebenen Spekulatius vermengen, die zweite mit der zerlassenen Schokolade und die dritte Creme in der Schüssel so belassen.
  3. Nun in Dessertgläser füllen. Dabei zuerst die Spekulatiuscreme, darauf die Schokoladecreme, weiters die helle Creme und zum Schluss mit etwas Eierlikör garnieren. Eventuell auch aus einem Mix (vor dem Einfüllen 1-2 EßL. der Cremen zur Seite geben) aller Cremen kleine Tupfer aufspritzen.
  4. Gut gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Eierlikör könnte auch Schokoladelikör bei der Garnitur verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
35,83 g
Eiweiß
10,84 g
Kohlenhydrate
29,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Spekulatius Eierlikör Dessert ist eine gelungene Kombination. Ich serviere gerne Schichtdesserts, auch wenn sie meist etwas gehaltvoller sind

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