Spiegelkarpfen gebacken

Erstellt von tamarafabsits1

Das Rezept Spiegelkarpfen gebacken ist für Feinschmecker der Fischküche ein vorzügliches Gericht.

Spiegelkarpfen gebacken Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Spiegelkarpfen ca 4 kg
4 Stk Karotten
2 Stk Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
2 Prise Salz
1 Tasse Liebstöckel (frisch)
1 Tasse Petersilie (frisch)
100 ml Rapsöl
2 Zweig Oregano (frisch)
2 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch ausnehmen und gut abwaschen. Mit einer Küchenrolle trocken tupfen. Den Bauchraum des Fisches mit Oreganozweige, Rosmarin, Salz und Peffer würzen.
  2. In eine große Bratpfanne das Öl eingießen und heiß werden lassen. Den Fisch darin auf beiden Seiten braten.
  3. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Karotten waschen, schälen und kleinschneiden. Liebstöckel und Petersilie waschen und kleinschneiden.
  4. Den gesamten Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Liebstöckel und die Petersilie auf den Spiegelkarpfen streuen. Die Zwiebel und die Karotten um den Fisch herum legen und bei 200 Grad Heißluft nun für 60 Minuten fertig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
23,13 g
Eiweiß
1,52 g
Kohlenhydrate
9,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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