Spieße mit Ofenkartoffeln und Melanzanidip
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | große Erdäpfel |
|---|
Zutaten für die Spieße
| 0.5 | kg | Schweinsmedaillons |
|---|---|---|
| 2 | Stk | gelbe Zwiebeln |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | Stk | Paprika, gelb |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 1 | TL | Meersalz |
| 0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für den Dip
| 300 | g | Melanzani |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 100 | ml | Gemüsesuppe |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | TL | Koriander |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 0.5 | TL | weißer Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Melanzani klein würfeln und Knoblauch fein hacken; Melanzani in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten. Danach mit Gemüsesuppe aufgießen und Knoblauch sowie Zitronensaft hinzufügen und alles ca. 15 Minuten dünsten.
- Nun Schlagobers hinzufügen, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend die Masse pürieren und mindestens ca. 3 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel in Alufolie wickeln und bei 200℃ ca. 1 ½ Stunden backen.
- Währenddessen Medaillons putzen und in 8 gleich große Stück schneiden. Zwiebel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini in 1-2 cm große Würfel und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun Schlagobers dazumischen und die Masse in Erdäpfel füllen, mit Käse und Butterflocken belegen und bei 220° weitere 5-10 Minuten überbacken bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Jetzt die Spiesse fertigen: dazu abwechselnd Medaillons, Zwiebel und Melanzani aufstecken; alles pfeffern. Beidseitig 2-3 Minuten grillen, erst nach dem Grillen salzen. Spieße mit Ofenkartoffeln und Dip servieren.
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