Spinat in Käse-Sauce
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blattspinat (frisch) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
250 | ml | Schlagobers |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
120 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Stk | Tomate |
4 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blattspinat verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in 2cm breite Streifen schneiden. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Tomate waschen, Strunk entfernen und sehr klein schneiden.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann Blattspinat und Tomaten hinzufügen und den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen. Noch mit Schlagobers und einem Schuss Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
- Nun Gouda und Parmesan einrühren, schmelzen lassen, dann mit Pfeffer und gegebenenfalls Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Macadamiakernen und Radieschen garnieren.
Nährwert pro Portion
499
37,36 g
24,36 g
18,26 g
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