Spinat-Kürbis-Curry

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kürbis (gewürfelt) |
---|---|---|
400 | g | Spinat |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Stk | Ingwer (1 cm dick) |
1 | Stk | Chilischote |
3 | EL | Currypulver |
2 | EL | Rapsöl |
200 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Spinat wird laut Packungsanleitung aufgetaut. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Im Anschluss wird der Ingwer geschält und klein geschnitten. Nun wird die Chilischote halbiert, entkernt und klein geschnitten.
- Dafür zieht man sich am besten Handschuhe an damit die Hände nicht direkt mit den reizenden Stoffen der Chili in Berührung kommen.
- Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 3 Minuten angeröstet.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Jetzt werden Knoblauch, Curry, Chili sowie Ingwer dazugegeben.
- Die Kürbiswürfel werden ebenfalls dazugegeben und gut untergemengt. Danach wird das Ganze mit der Suppe aufgegossen und für 10 Minuten gekocht.
- Abschließend werden Kokosmilch sowie Spinat dazugegeben und das Gericht wird mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt.
- Zum Schluss lässt man das Curry noch 5 Minuten kochen, so ziehen die Zutaten gut durch.
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