Spinat mit Butterbrösel

Spinat mit Butterbrösel hat es immer bei der Oma als Abendessen gegeben. Dieses Rezept ist auch ideal als Beilage.

spinat-mit-butterbroesel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Spinat
2 TL Salz
1 Stk Zwiebel
5 EL Butter
6 EL Semmelbrösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spinat kalt waschen, tro­cken­schleu­dern und die Stiele von den Blät­tern tren­nen. Die Stiele in Stü­cke schneiden.
  2. Das Was­ser mit dem Salz zum Kochen brin­gen und die Spinatstü­cke darin 15 Minuten garen las­sen.
  3. Die Zwie­bel wür­feln, die Spinat­blät­ter grob hacken. Etwas von der But­ter zer­las­sen und die Zwie­bel­wür­fel darin gla­sig bra­ten. Das Spinatgrün hin­zu­ge­ben und 5 Minuten abge­deckt düns­ten las­sen.
  4. Die rest­li­che But­ter zer­las­sen und die Sem­mel­brö­sel darin gold­braun bra­ten.
  5. Die Spinat­stü­cke gut abtrop­fen las­sen, auf eine Platte geben und den But­ter­brö­seln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Spinat können sie auch Mangold verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair