Spinat Palatschinken Torte

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Babyspinat |
---|---|---|
400 | g | Weizenmehl |
400 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
3 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
Zutaten für die Füllung
300 | g | Magertopfen |
---|---|---|
100 | g | Joghurt (1,5%) |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Senf |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Babyspinat mit dem Weizenmehl, Milch Eier, Salz und Pfeffer in eine Mixer geben und zu einem glatten Teig pürieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken einzeln darin herausbacken. Vor dem stapeln der Torte gut auskühlen lassen.
- Für die Füllung Magertopfen, Joghurt, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
- Die Palatschinken stapeln und dabei immer mit der Topfencreme bestreichen.
Tipps zum Rezept
Das Grundrezept ist sehr abwandelbar. Die Topfenschicht kann mit dünnen Karotten- oder Radieschen-Streifen belegt werden. Auch Rucola und Prosciutto harmonieren mit den Spinat Palatschinken. Aber auch mit Räucherlachs lässt sich die Torte garnieren. Als Topping sind essbare Blüten sehr schön anzusehen.
Die Topfencreme kann natürlich auch mit frischen Kräutern aus dem Garten verfeinert werden. Würziger wird die Topfencreme mit ein paar zerdrücken Knoblauchzehen.
Die Palatschinken können natürlich auch einzeln mit der Topfencreme bestrichen und genossen werden.
User Kommentare
Diese Palatschinkentorte sieht interessant aus. Das Rezept merke ich mir für die Bärlauchzeit, da wird dann ein Teil des Spinats durch Bärlauch ersetzt.
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Schaut sehr gut aus und werde ich probieren und dabei die Topfencreme noch mit etwas frisch gepressten Knoblauch verfeinern.
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