Spinat Palatschinken Torte

Erstellt von doriss

Das Grundrezept für die Spinat Palatschinken Torte mit Topfenaufstrich ist schnell zubereitet und kann ganz individuell, je nach Geschmack zubereitet werden.

Spinat Palatschinken Torte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Babyspinat
400 g Weizenmehl
400 ml Milch
4 Stk Eier
3 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl

Zutaten für die Füllung

300 g Magertopfen
100 g Joghurt (1,5%)
1 EL Olivenöl
2 TL Senf
1 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Babyspinat mit dem Weizenmehl, Milch Eier, Salz und Pfeffer in eine Mixer geben und zu einem glatten Teig pürieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken einzeln darin herausbacken. Vor dem stapeln der Torte gut auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung Magertopfen, Joghurt, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
  3. Die Palatschinken stapeln und dabei immer mit der Topfencreme bestreichen.

Tipps zum Rezept

Das Grundrezept ist sehr abwandelbar. Die Topfenschicht kann mit dünnen Karotten- oder Radieschen-Streifen belegt werden. Auch Rucola und Prosciutto harmonieren mit den Spinat Palatschinken. Aber auch mit Räucherlachs lässt sich die Torte garnieren. Als Topping sind essbare Blüten sehr schön anzusehen.

Die Topfencreme kann natürlich auch mit frischen Kräutern aus dem Garten verfeinert werden. Würziger wird die Topfencreme mit ein paar zerdrücken Knoblauchzehen.

Die Palatschinken können natürlich auch einzeln mit der Topfencreme bestrichen und genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
7,01 g
Eiweiß
11,28 g
Kohlenhydrate
29,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Katerchen

Diese Palatschinkentorte sieht interessant aus. Das Rezept merke ich mir für die Bärlauchzeit, da wird dann ein Teil des Spinats durch Bärlauch ersetzt.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Schaut sehr gut aus und werde ich probieren und dabei die Topfencreme noch mit etwas frisch gepressten Knoblauch verfeinern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1