Spinat-Topfennudeln

Erstellt von sssumsi

Spinat-Topfennudeln, eine Spezialität mit bröseligem Topfen und knusprigem Speck. Das pikante Rezept gelingt in 30 Minuten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Blattspinat (tiefgekühlt)
100 g Speck (geräuchert)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
400 g Bröseltopfen (vom Bauern)
2 EL Sauerrahm
250 g Bandnudeln

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen (man kann natürlich auch frischen Spinat verwenden).
  2. Dann den Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig braten, rausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Den Spinat nun in der gleichen Pfanne erhitzen und etwas dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
  4. In der Zwischenzeit den Topfen mit dem Sauerrahm vermischen und ebenfalls mit Salz würzen.
  5. Dann die Bandnudeln im Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit dem Spinat vermengen und gut erhitzen. Sodann den Topfen untermengen und gleich von der Hitze nehmen. Wenn der Topfen zu viel Hitze bekommt, wird er zäh.

Tipps zum Rezept

Zum Anrichten mit dem knusprigen Speck bestreuen. Für eine vegetarische Variante kann man ihn natürlich auch weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
19,59 g
Eiweiß
24,01 g
Kohlenhydrate
51,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hubsi

Ein interessantes Rezept welches ich demnächst probieren möchte, denn Spinatgerichte esse ich immer wieder gerne und man kann diesen sehr abwechslungsreich zubereiten.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein Rezept wie ich es mag. Werde nur statt Spinat Bärlauch nehmen. Ich liebe Bröseltopfen und koche auch gerne damit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr