Spinatfleck

Es gibt Tage, wo man keine Lust auf Fleisch hat, dann passt dieses vegetarische und sehr pikante Rezept vom Spinatfleck.

Spinatfleck Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für die Form
400 g Spinat
1 Stk Zwiebel
200 g Semmelwürfel
100 g Parmesan
4 Stk Ei
1 Schuss Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Msp Knoblauchpulver
1 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinatfleck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Spinat blanchieren und grob schneiden. Zwiebel in Öl anbraten, mit Semmelwürfeln, Käse, Eiern, Milch, Spinat und den Gewürzen vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen. 35 Minuten im Rohr backen.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
19,00 g
Eiweiß
23,71 g
Kohlenhydrate
32,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feigen in Honig einlegen

am 30.09.2025 10:24 von Lara1