Spinatknödel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spinat |
---|---|---|
200 | g | Kartoffel (mehlig) |
100 | g | Brösel |
25 | g | Butter |
2 | Stk | Ei |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatknödel zuerst den Spinat waschen, gut ausdrücken und klein hacken. Die Erdäpfel kochen und kalt passieren. Butter schmelzen, Knoblauch schälen und hacken.
- Zuerst Ei, Dotter und Spinat vermischen. Dann alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse etwas rasten lassen.
- Aus der Masse Knödel formen und diese in leicht wallendem Salzwasser 20 Minuten ziehen, aber nicht kochen.
User Kommentare
Ich püriere für die Spinatknödel den Spinat mit dem Ei, dadurch werden die Knödel so schön grün und zerfallen auch weniger leicht
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Spinat knödeln werden gerne bei uns gegessen. Ich mache immer eine Käsesauce dazu. Vielen Dank für das Rezept.
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Das Rezept klingt wirklich super. Ausprobieren werde ich es auf jeden Fall bald - zumindest meine Mutter und ich sind Spinatfans :-) ! Danke!
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