Spinatlasagne

Liebhaber der vegetarischen Küche wird diese Spinatlasagne schmecken. Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.


Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
150 g Parmesan (gerieben)
250 g Lasagne-Blätter
0.5 l Milch
3 EL Mehl
3 EL Butter
4 Stk Knoblauchzehen
600 g Spinat - TK
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatlasagne das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Spinat auftauen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl andünsten, den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Bechamelsauce: Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn in einem Topf bereiten, mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Nun in die Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce und Spinat einfüllen. Mit Bechamelsauce abschließen, mit Käse bestreuen. Im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
29,77 g
Eiweiß
33,60 g
Kohlenhydrate
79,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

Pesu07

Da ich leider keinen Feta zuhause habe, probierte ich dieses Rezept. Es ist sehr gut geworden, ich habe aber noch geröstete Pinienkerne dazugegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis