Spinatlasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat, tiefgefroren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | EL | Butter |
200 | g | Frischkäse (20 % Fett) |
500 | g | QimiQ |
1 | Prise | Muskat |
250 | g | Lasagneblätter |
150 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blattspinat auftauen und in breite Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Blattspinat dazugeben und 3 Minuten dünsten.
- Für die Käsesauce Frischkäse mit QimiQ in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen und würzen.
- Käsesauce, Lasagneblätter und Blattspinat abwechselnd in eine vorbereitete Auflaufform einschichten. Mit Käsesauce abschließen. Den geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
- Im Rohr bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare
Für meinen Sohn, der seit einigen Jahren Vegetarier ist, bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten, diese Lasagne hat ihm sehr gut geschmeckt!
Auf Kommentar antworten
Im Frühjahr ersetze ich einen Teil des Spinats mit Bärlauch, nehme aber dann etwas weniger Knoblauch. Ansonsten mische ich unter den Spinat auch noch kleingehackten Giersch.
Auf Kommentar antworten
Rezept ist gut beschrieben und nachdem wir Spinat in jeder Form gerne essen, wird es dieses Rezept, welches gut gelungen ist, wieder mal geben.
Auf Kommentar antworten
Hab das Rezept gerade gespeichert, und beim nächsten Familienfest gezaubert.
Wird sicher super mit frischem Babyspinat.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept von der Spinatlasagne mit Frischkäse hört sich sehr köstlich an , das muss ich unbedingt einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Oh toll! Und das ist auch noch vegetarisch! Perfekter Ausgangspunkt für Projekt Lasagne ;-) Auf jeden Fall kommt es in mein Lasagnekochbuch!
Auf Kommentar antworten
lecker, diese köstliche Blattspinat - Lasagne mit Frischkäse schmeckte der ganzen Pfadfinder Schar. Kein igitt und nein war zu hören
Auf Kommentar antworten
Klingt super. Danke für das Rezept, muss ich demnächst mal nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Hört sich super an, muss ich demnächst mal nachkochen!
Auf Kommentar antworten
hab ich grad auf meine liste mit testrezepten gespeichert. bin allerdings kein quimiq-fan und werde dieses ersetzen. vielleicht peppe ich die lasagne noch mit räucherlachs auf.
Auf Kommentar antworten
Spinatlasagne kommt bei uns immer gut an. Verwende auch gerne eine Mischung aus Spinat- und Bärlauchblätter.
Auf Kommentar antworten
werde ich demnächst ausprobieren, hört sich sehr gut an.
ich mag Spinat, aber kann in nur selten genießen.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine tolle Vaariante hört sich sehr lecker an. Lasagne mögen die Kinder doch immer. tolles Rezept.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt sehr gut, werde ich nachkochen!
Werde auch etwas Schafkäse dazugeben, passt super zum Spinat!
Auf Kommentar antworten
Super tolles Rezept, schmeckt sehr lecker. Ich verfeinere es immer noch mit ein bisschen Schafkäse, das macht es etwas pikanter
Auf Kommentar antworten
Es schmeckt genausogut, wenn man Cremespinat nimmt, wenn man Blattspinat nicht mag.
Man sollte den Cremespinat aber etwas fester zubereiten, also nicht zu cremig!
Auf Kommentar antworten
Eine Spinat-Lasagne mit Frischkäse schmeckt sicher gut, ist ein interessantes Rezept und wird probiert
Auf Kommentar antworten