Spinatpfannkuchen

Die saftigen Spinatpfannkuchen bieten ein leckeres, vegetarisches Hauptgericht. Das Rezept ist rasch zubereitet.

spinatpfannkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (129 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mehl
4 Stk Eier
0.25 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
400 g Spinat
1 Schuss Öl, für die Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Eigelb, Milch und einer Prise Salz und Muskat gut verrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
  2. Eiweiß steifschlagen und gemeinsam mit dem aufgetauten Spinat unter die Masse rührern.
  3. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben und aus jedem Löffel dünne Pfannkuchen backen. Heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
723
Fett
25,92 g
Eiweiß
32,99 g
Kohlenhydrate
93,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Marille

Er sieht zwar etwas blass aus der Palatschinken, aber eine gute Idee mit dem Spinat und man kann ihn ja ein wenig bräuner backen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel