Spinatpfannkuchen

Die saftigen Spinatpfannkuchen bieten ein leckeres, vegetarisches Hauptgericht. Das Rezept ist rasch zubereitet.

Spinatpfannkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mehl
4 Stk Eier
0.25 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
400 g Spinat
1 Schuss Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Eigelb, Milch und einer Prise Salz und Muskat gut verrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
  2. Eiweiß steifschlagen und gemeinsam mit dem aufgetauten Spinat unter die Masse rührern.
  3. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben und aus jedem Löffel dünne Pfannkuchen backen. Heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

Marille
Marille

Er sieht zwar etwas blass aus der Palatschinken, aber eine gute Idee mit dem Spinat und man kann ihn ja ein wenig bräuner backen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE