Spinatsoufflée

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | fein gehacktes Basilikum |
---|---|---|
80 | g | geriebener Käse |
1 | Pk | Rahmspinat (300g, tiefgekühlt) |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbröseln |
1 | EL | Fett zum Ausstreichen d. Auflaufform |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat in einem Topf langsam erwärmen und das Eier trennen.
- Das Basilikum, Pfeffer, Muskatnuss und die Eigelbe unter den Spinat rühren und abkühlen lassen.
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und mit 50g Käse unter den Spinat heben.
- Das Ganze in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten BAckofen bei 220°C 25 Minuten überbacken und heiß servieren.
User Kommentare
Auf alle Fälle ein ganz tolles Rezept, auch wenn ich mir gar nicht so recht vorstellen kann dass es hochgeht wie ein Soufflé das soll
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept! Wir essen sehr gerne Spinat und ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren. Bin mir sicher, dass es schmecken wird.
Auf Kommentar antworten
DANKE, perfekt. Die herrliche, etwas andere Vorspeise, wenn sie zum restlichen Menü passt! <3
Auf Kommentar antworten