Spinatsoufflée

Dieses Rezept eignet sich besonders als Vorspeise. Ein Spinatsoufflèe der superlative.

Spinatsoufflée Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (59 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL fein gehacktes Basilikum
80 g geriebener Käse
1 Pk Rahmspinat (300g, tiefgekühlt)
2 Stk Ei
2 EL Semmelbröseln
1 EL Fett zum Ausstreichen d. Auflaufform
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spinat in einem Topf langsam erwärmen und das Eier trennen.
  2. Das Basilikum, Pfeffer, Muskatnuss und die Eigelbe unter den Spinat rühren und abkühlen lassen.
  3. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und mit 50g Käse unter den Spinat heben.
  4. Das Ganze in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten BAckofen bei 220°C 25 Minuten überbacken und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
10,47 g
Eiweiß
14,46 g
Kohlenhydrate
4,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen Souffle

SCHOKOLADEN SOUFFLE

Ein Schokoladen Souffle raubt einem die Sinne. Das Rezept sieht nicht nur toll aus es schmeckt einzigartig.

Zitronen-Topfen-Soufflé

ZITRONEN-TOPFEN-SOUFFLÉ

Das Zitronen-Topfen-Soufflé gelingt mit diesem Rezept garantiert. Am besten man serviert es gleich nach der Zubereitung.

Topfensouffle

TOPFENSOUFFLE

Einfach köstlich und köstlich schmeckt das Topfensouffle. Eine Rezept - Idee für ihre nächste Party.

Schokoladensouffle mit flüssigem Kern

SCHOKOLADENSOUFFLE MIT FLÜSSIGEM KERN

Das Schokoladensouffle mit flüssigem Kern ist ein tolles Party - Rezept. Es lässt sich sehr gut vorbereiten.

Souffle

SOUFFLE

Das luftig leichte Souffle sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einfach fantastisch. Ein Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Schokosouffle

SCHOKOSOUFFLE

Das Schokosouffle ist eine kösltiche Nachspeise, die schnell zubereitet ist. Dieses Rezept ist geschmacklich super lecker.

User Kommentare

Maarja

Auf alle Fälle ein ganz tolles Rezept, auch wenn ich mir gar nicht so recht vorstellen kann dass es hochgeht wie ein Soufflé das soll

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Sehr gutes Rezept! Wir essen sehr gerne Spinat und ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren. Bin mir sicher, dass es schmecken wird.

Auf Kommentar antworten

Elfi1

DANKE, perfekt. Die herrliche, etwas andere Vorspeise, wenn sie zum restlichen Menü passt! <3

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grillfest - Frühlingsfest

am 24.03.2023 23:46 von Billie-Blue

Minimalistisch wohnen

am 24.03.2023 21:48 von Maarja

Osterhase

am 24.03.2023 21:43 von Maarja