Spitzpaprika mit einer Füllung aus Orangenkraut

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
500 | g | Sauerkraut |
1 | Stk | Orange, Bioqualität |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
750 | g | Spitzpaprika |
0,25 | l | Traubensaft |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Cumin |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Zesten der Orange dünn abschälen und klein schneiden. Das Weiße der Orange entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Spitzpaprika waschen, der Länge nach so durchschneiden, dass ein flacher Deckel entsteht, der am Stiel noch Verbindung zum Rest der Paprika hat. Die Kerne im Inneren entfernen. So mit allen Schoten verfahren.
- Sodann die Zwiebeln im Öl anbraten, Sauerkraut und Orangenzesten zugeben, etwas weiter braten, dann Pfeffer und Orangenscheiben zugeben. Die Spitzpaprika mit dem Kraut füllen und eng nebeneinander in eine Form setzen. Traubensaft mit Salz und Cumin verrühren und in die Form zu den Paprikaschoten geben.
- Bei 180 Grad Umluft ca 45 Minuten braten.
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