Spitzpaprika mit einer Füllung aus Orangenkraut

Erstellt von Maarja

Spitzpaprika mit einer Füllung aus Orangenkraut sind ein wahrer Vitamin C-Booster. Dieses fruchtige Rezept überzeugt als Power-Gericht.

Spitzpaprika mit einer Füllung aus Orangenkraut Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,8 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
2 Stk Zwiebeln
500 g Sauerkraut
1 Stk Orange, Bioqualität
1 TL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
750 g Spitzpaprika
0,25 l Traubensaft
0,5 TL Salz
0,5 TL Cumin

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Zesten der Orange dünn abschälen und klein schneiden. Das Weiße der Orange entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Spitzpaprika waschen, der Länge nach so durchschneiden, dass ein flacher Deckel entsteht, der am Stiel noch Verbindung zum Rest der Paprika hat. Die Kerne im Inneren entfernen. So mit allen Schoten verfahren.
  3. Sodann die Zwiebeln im Öl anbraten, Sauerkraut und Orangenzesten zugeben, etwas weiter braten, dann Pfeffer und Orangenscheiben zugeben. Die Spitzpaprika mit dem Kraut füllen und eng nebeneinander in eine Form setzen. Traubensaft mit Salz und Cumin verrühren und in die Form zu den Paprikaschoten geben.
  4. Bei 180 Grad Umluft ca 45 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
6,70 g
Eiweiß
5,48 g
Kohlenhydrate
28,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Ein tolles Rezept, das überzeugt.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Das Rezept für gefüllte und überbackene Frischkäse-Paprika schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf dem Esstisch.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Das Rezept begeistert mit seiner tollen Farbe die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikakraut

PAPRIKAKRAUT

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven